fbpx
  Закуски        09 апреля 2017        2719         0

Румаки из маринованной куриной печени — японская закуска и это божественно вкусно!

Румаки — это японская закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона. Это очень вкусно, печенка была очень нежной, в поджаристом беконе, м-мм…

Румаки из маринованной куриной печени

Продукты:

  • печень куриная — 300 г.,
  • бекон (нарезанный полосками) — 150 г.,
  • соевый соус — 1,5 ст. л.,
  • уксус (рисовый) — 1 ст. л.,
  • имбирь (по вкусу),
  • сахар коричневый (щепотка),
  • саке (можно бренди) — 1 ч. л.,
  • мирин – 1 ч. л.,
  • соль (морская щепотка).

Приготовление:

  1. Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части.
  2. Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли.
  3. Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время, достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
  4. Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200 С духовке — 7 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше