Румаки — это японская закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона. Это очень вкусно, печенка была очень нежной, в поджаристом беконе, м-мм…
Румаки из маринованной куриной печени
Продукты:
- печень куриная — 300 г.,
- бекон (нарезанный полосками) — 150 г.,
- соевый соус — 1,5 ст. л.,
- уксус (рисовый) — 1 ст. л.,
- имбирь (по вкусу),
- сахар коричневый (щепотка),
- саке (можно бренди) — 1 ч. л.,
- мирин – 1 ч. л.,
- соль (морская щепотка).
Приготовление:
- Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части.
- Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли.
- Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время, достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
- Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200 С духовке — 7 минут.
Приятного аппетита!