fbpx
  Салаты        02 июля 2021        837         0

5 фруктовых салатов с необычным вкусом!

Фруктовый салат — это вовсе не обязательно яблоко, банан, ананас и виноград с клубникой. Возможны неожиданные сочетания вкусов, ингредиентов, заправок. Хотите попробовать?

Салат из авокадо с персиком

Продукты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • персик — 1-2 шт.,
  • руккола — 1 пучок,
  • моцарелла — 1 шарик,
  • грецкие орехи — 1 горсть.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо и извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм.), помыть персики и извлечь косточку, нарезать так же, как и авокадо.
  2. Добавить в блюдо рукколу и грецкие орехи, посыпать сверху тертой моцареллой.
  3. Салат можно есть и без заправки, но стоит добавить к нему ложку меда или сбрызнуть соусом бальзамико.

Салат из манго и киви

Продукты:

  • киви — 2-3 шт.,
  • манго — 1 шт.,
  • авокадо — 1/2 шт.,
  • помидоры черри — 3-5 шт.,
  • салаты радиччио и фриссе — по вкусу.

Приготовление:

  1. Извлечь косточки и нарезать авокадо и манго тонкими дольками, очистить киви и тоже нарезать.
  2. Нарвать салатные листья руками, разрезать черри пополам. Аккуратно перемешать салат.
  3. В качестве заправки можно использовать классический йогурт со щепоткой карри, а можно добавить в него чайную ложку соевого соуса или соуса бальзамико.

Салат со шпинатом и клубникой

Продукты:

  • клубника — 1 лоток,
  • шпинат — 1 пучок,
  • козий сыр (или брынза) — 100 г.,
  • черный кунжут,
  • лимон— 1/3 шт.

Приготовление:

  1. Промыть шпинат и выложить на блюдо.
  2. Наломать сыр и смешать с листьями.
  3. Добавить нарезанную клубнику и посыпать кунжутом.
  4. Сбрызнуть лимоном или заправить йогуртовым соусом.

Авокадо с сыром

Продукты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • гранат — 1/2 шт.,
  • руккола — 3-6 листьев,
  • помидоры черри — 2-3 шт.,
  • сыр (фета или брынза).

Приготовление:

  1. Это блюдо хорошо подавать на фуршетах. Моем авокадо и разрезаем на две части, вынимаем косточку.
  2. Выкладываем на «дно» фрукта листики рукколы, измельченный сыр и семена граната. Сверху кладем разрезанные помидорки.
  3. Подавать с десертной ложкой.

Салат с виноградом

Продукты:

  • апельсин (грейпфрут) — 1 шт.,
  • салат романо — по вкусу,
  • виноград — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарвать листья салата, предварительно вымыв.
  2. Добавить в блюдо виноград.
  3. Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на три части.
  4. Слить сок с доски в салатницу.
  5. Заправлять салат можно йогуртом или медом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading