Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.
Салат и авокадо
Продукты:
- авокадо – 1 шт.,
- сыр российский – 100 г.,
- перец сладкий разных цветов – 2 шт.,
- груша – 1 шт.,
- сок лимона – 2 ст. л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- листья салата и зелень укропа для украшения.
Соус:
- масло ореховое – 100 мл.,
- сахар, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть овощи и фрукты, перец нарезать полукольцами, грушу и сыр – соломкой.
- Авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
- Смешать в салатнике авокадо, перец, грушу, сыр и измельченный чеснок.
- Заправить и подать на листьях салата, украсив зеленью укропа.
- Соус: взбить ореховое масло, соль, сахар и перец.
Приятного аппетита!