Фруктовый салат — это вовсе не обязательно яблоко, банан, ананас и виноград с клубникой. Возможны неожиданные сочетания вкусов, ингредиентов, заправок. Хотите попробовать?
Салат из авокадо с персиком
Продукты:
- авокадо — 1 шт.,
- персик — 1-2 шт.,
- руккола — 1 пучок,
- моцарелла — 1 шарик,
- грецкие орехи — 1 горсть.
Приготовление:
- Очистить авокадо и извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм.), помыть персики и извлечь косточку, нарезать так же, как и авокадо.
- Добавить в блюдо рукколу и грецкие орехи, посыпать сверху тертой моцареллой.
- Салат можно есть и без заправки, но стоит добавить к нему ложку меда или сбрызнуть соусом бальзамико.
Салат из манго и киви
Продукты:
- киви — 2-3 шт.,
- манго — 1 шт.,
- авокадо — 1/2 шт.,
- помидоры черри — 3-5 шт.,
- салаты радиччио и фриссе — по вкусу.
Приготовление:
- Извлечь косточки и нарезать авокадо и манго тонкими дольками, очистить киви и тоже нарезать.
- Нарвать салатные листья руками, разрезать черри пополам. Аккуратно перемешать салат.
- В качестве заправки можно использовать классический йогурт со щепоткой карри, а можно добавить в него чайную ложку соевого соуса или соуса бальзамико.
Салат со шпинатом и клубникой
Продукты:
- клубника — 1 лоток,
- шпинат — 1 пучок,
- козий сыр (или брынза) — 100 г.,
- черный кунжут,
- лимон— 1/3 шт.
Приготовление:
- Промыть шпинат и выложить на блюдо.
- Наломать сыр и смешать с листьями.
- Добавить нарезанную клубнику и посыпать кунжутом.
- Сбрызнуть лимоном или заправить йогуртовым соусом.
Авокадо с сыром
Продукты:
- авокадо — 1 шт.,
- гранат — 1/2 шт.,
- руккола — 3-6 листьев,
- помидоры черри — 2-3 шт.,
- сыр (фета или брынза).
Приготовление:
- Это блюдо хорошо подавать на фуршетах. Моем авокадо и разрезаем на две части, вынимаем косточку.
- Выкладываем на «дно» фрукта листики рукколы, измельченный сыр и семена граната. Сверху кладем разрезанные помидорки.
- Подавать с десертной ложкой.
Салат с виноградом
Продукты:
- апельсин (грейпфрут) — 1 шт.,
- салат романо — по вкусу,
- виноград — по вкусу.
Приготовление:
- Нарвать листья салата, предварительно вымыв.
- Добавить в блюдо виноград.
- Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на три части.
- Слить сок с доски в салатницу.
- Заправлять салат можно йогуртом или медом.
Приятного аппетита!