fbpx
  Блюда из рыбы        12 февраля 2017        2429         0

Фаршированная сельдь — вкусная, нежная закусочка!

Фаршированная сельдь — это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.

Фаршированная сельдь

Продукты:

  • сельдь (крупная) — 1 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сыр плавленый — 40 г.,
  • масло сливочное — 20 г.,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,

Приготовление:

  1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
  2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
  3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
  4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
  5. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
  6. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше