Приготовленное таким способом мясо птицы не высыхает и не накапливает в себе лишних жиров, оказывающих не лучшее влияние на организм человека. Готовится довольно быстро, именно поэтому курица, запеченная в рукаве в духовке с картошкой – это настоящая палочка-выручалочка.
Курица с картошкой в рукаве
Продукты:
- окорочка куриные — 1 кг.,
- картофель — 1 кг.,
- морковь — 2 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- приправы — по вкусу,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- чеснок — 6 зубчиков.
Приготовление:
- Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольные надрезы, шпигуем чесночком.
- Помещаем окорочка в миску, добавим соевый соус, перец и всяческие приправы. Вкусно получается с добавлением карри и грузинских трав.
- Картофель моем, чистим, нарезаем кругляшами, добавим тертую на крупной терке морковь и растительное масло. Солим и перчим.
- Помещаем и курицу, и картофель в рукав для запекания. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, не забудьте сделать пару проколов в рукаве сверху.
- Запекаем в разогретой духовке примерно час. Сразу же, как достанете, вскройте пакет, разделите на порции и подавайте!
Приятного аппетита!