fbpx
  Вторые блюда, Выпечка        11 января 2025        12         0

Слоёные пирожки с лососем, картофелем и укропом — аппетитные, румяные, сытные и очень вкусные!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Слоёные пирожки с лососем, картофелем и укропом

Продукты:

  • 1 крупная картофелина,
  • 1,5 стакана сливок,
  • 250 г. филе лосося,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 кг. готового слоёного теста,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло для смазывания,
  • соль и молотый белый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, влить сливки. Варить на среднем огне до мягкости в течение 20–25 минут. Затем слить остаток жидкости, картофель размять вилкой.
  2. Филе лосося обсушить, нарезать кубиками, выложить к картофелю.
  3. Укроп промыть, стряхнуть, измельчить, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 3–5 мм., вырезать 20 кружков. На 10 из них положить начинку, накрыть оставшимися, защипнуть края и поднять их вверх.
  5. Смазать пирожки взбитым яйцом, в середине каждого сделать отверстие для выхода пара.
  6. На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, поместить в духовку. Выпекать 15–20 минут при 200 °C.
  7. Подать тёплыми.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше