fbpx
  Вторые блюда        31 декабря 2022        536         0

Курица с картошкой и луком — очень вкусно, советую!

Самые простые блюда получаются самыми вкусными. Удачное подтверждение этому — жареный картофель с курицей и луком. Блюдо не отнести к высокой кухне, но румяная поджаристая картошка, аппетитные кусочки куриного филе и ароматный лук стопроцентно порадуют вас!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Курица с картошкой и луком

Продукты:

  • курица — две четверти, разрезанные пополам,
  • картошка — 5 шт.,
  • лук — 3 шт.,
  • веточка розмарина, сладкая паприка, куркума, соль и перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы.
  2. И буквально сразу отправляем крупно нарезанную картошку.
  3. Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон.
  4. Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла.
  5. И купаем в получившейся массе курицу.
  6. После того как картошка будет готова, кладём её в сторону и в новом масле обжариваем крупно нарезанный лук.
  7. А затем курицу, пока не подрумянится основательно со всех сторон. Самое время кинуть пару веточек розмарина.
  8. После того как и курица будет готова, сливаем масло и розмарин, добавляем в сковороду картошку, лук и свежий розмарин, наливаем один стакан холодной воды.
  9. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше