fbpx
  Вторые блюда, Закуски, Салаты        01 октября 2022        420         0

5 идей использования домашнего гриля!

С тем, что домашний гриль на кухне каждого истинного фаната барбекю — это не роскошь, а разумный способ пережить зимний период без любимого развлечения на свежем воздухе, думаю, никто спорить не будет.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Закуска из спаржи с беконом

Благодаря контактному режиму, электрический гриль является идеальным средством быстро поджарить себе хрустящий бекон. Его можно готовить как отдельно, так и в составе какого-нибудь блюда, например, со спаржей в рецепте этой универсальной закуски.

Продукты:

  • спаржа – 300 г.,
  • бекон – 6-8 ломтиков.

Приготовление:

  1. Завернуть каждый стручок спаржи в полоску бекона так, чтобы получились рулетики.
  2. Выложить их на разогретый до 200 градусов по Цельсию домашний гриль и готовить, переворачивая и периодически накрывая сверху прессом для сэндвичей, пока спаржа не станет мягкой, а бекон хрустящим.
  3. Переложить на тарелку и подавать.

Пицца Маргарита

Каждый итальянский пиццайоло может вам часами рассказывать, почему именно настоящую пиццу невозможно приготовить в домашних условиях, и возразить нам тут совершенно нечего. Но отсутствие специальной печи и рецепта фирменного теста не должно мешать вашим кулинарным экспериментам, тем более, если под рукой есть контактный гриль, на котором это блюдо заиграет совершенно по-другому.

Продукты:

Тесто:

  • мука – 1 кг.,
  • растворимые дрожжи,
  • соль – 1 ½ ч. л.,
  • теплая вода – 350-400 мл.,
  • масло без запаха для смазывания,
  • антипригарный спрей.

Начинка:

  • соус маринара – 700-750 г.,
  • тертая моцарелла – 400-500 г.,
  • порезанные надвое томаты черри – 500 г.,
  • пучок базилика.

Приготовление:

  1. Смешайте в большой чашке муку, дрожжи и соль. Добавьте воды и перемешивайте, пока не получите тесто. Затем положите его на поверхность, чуть обсыпанную мукой, и замесите, не доведя консистенцию до абсолютной однородности. Накройте тесто крышкой или полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  2. Спустя обозначенное время замесите тесто снова, так, чтобы на этот раз оно получилось гладким.
  3. Смажьте внутреннюю часть глубокой миски маслом, положите в нее тесто и переворачивайте его, пока поверхность теста не станет маслянистой. Накройте тесто и уберите в теплое место на два с половиной часа; оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  4. Посыпьте поверхность стола мукой и выложите тесто. Разделите его на шесть частей и сформуйте из каждой гладкий шар. Дайте им отдохнуть пять минут, накрыв полотенцем или крышкой. Перед тем, как приступить к дальнейшим действиям, растяните каждый шар в форму диска. Если тесто будет сопротивляться, дайте ему еще пять минут, чтобы дойти.
  5. Прогрейте гриль до средней температуры и обработайте антипригарным спреем.
  6. Раскатайте тесто максимально тонким слоем и диаметром не больше, чем позволяет поверхность гриля.
  7. Прогрейте жаровню.
  8. Положите круг теста в гриль, разогретый до температуры 210-220 °C, придавите сверху прессом и готовьте около пяти минут, до золотистой корочки.

Жареный сыр панела с овощной сальсой

Домашний гриль также легко может доказать, что подплавленный сыр хорош не только в бургерах и сэндвичах, но и как самостоятельное блюдо. Достаточно обжарить на гриле мягкий белый сыр панела с овощной сальсой и острым перцем поблано, чтобы своими глазами увидеть, что блюдо имеет полное право стать одной из ваших лучших закусок.

Продукты:

  • перец поблано – 1 шт.,
  • овощной физалис (очищенный, промытый, разрезанный на половинки) – 3 шт.,
  • нарезанная кинза – 0,3 чашки,
  • сок лайма – 1 ст. л.,
  • чеснок, измельчить – 1 зубчик,
  • сахар – 0,5 ч. л.,
  • соль, кайенский перец – по вкусу,
  • белый лук, мелко нарезать – 1 шт.,
  • сыр панела, нарезать небольшими ломтиками – 400 г.,
  • кукурузные лепешки для подачи.

Приготовление:

  1. Обжарить на сковороде перец поблано до появления подпалин на кожуре, после чего немного охладить его и очистить от стебля, семян и поджаристых следов снаружи.
  2. Аналогичным способом обжарить овощной физалис срезом к поверхности сковороды, пока он не станет чуть мягким. После этого физалис поместить в блендер вместе с перцем поблано и смешать до однородной массы, к которой постепенно необходимо добавлять соль, кайенский перец, сахар и небольшое количество воды.
  3. В отдельной миске смешать нарезанные лук и кинзу.
  4. Контактный гриль разогреть до минимальной температуры и обработать небольшим количеством масла, после чего выложить на него ломтики сыра и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Сыр снять с гриля и накрыть фольгой для сохранения тепла.
  5. На быстро очищенный от сыра гриль поочередно выложить лепешки и обжаривать около 30 секунд с каждой стороны.
  6. Блюдо сервируется так — в неглубокую тарелку выложить сальсу, сверху сыр, а затем посыпать все луком с кинзой. Кукурузные лепешки подавать отдельно.

Сэндвич с жареными соленьями

То, что в сэндвичи добавляются соленья в виде огурцов и помидоров — далеко не новость, а вот решение предварительно обжарить их на гриле — идея свежая и интересная. На обычном угольном гриле это могло бы превратиться в бессмысленный процесс, ведь влага из солений просто испарится, но в BORK засол останется внутри поджаристой поверхности.

Продукты:

  • зеленый томат – 1 шт.,
  • небольшие соленые огурцы – 3 шт.,
  • салат – 1 пучок,
  • тостовый хлеб – 4 ломтика,
  • майонез или другой соус – 1 ст. л.,
  • кайенский перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы и томат нарезать на тонкие ломтики и поместить на разогретый до средней температуры (около 200°C) гриль. После того, как одна сторона поджарится, процедуру следует повторить и с другой.
  2. Опять же на гриле обжарить с одной стороны каждый кусочек хлеба, после чего смазать эту сторону готовым соусом, приправленным кайенским перцем.
  3. Собрать сэндвич, разместив между ломтиками хлеба листья салата и обжаренные на гриле слайсы соленых огурцов и зеленого помидора.
  4. Если хотите, можно ненадолго поместить готовые сэндвичи в контактный гриль, чтобы подогреть и подрумянить их снаружи.

Салат с цитрусовыми, обжаренными на гриле

Если предыдущие рецепты не смогли окончательно убедить вас, что приготовление мяса — это не единственное, на что способен домашний гриль, то этот рецепт легкого летнего салата с обжаренными цитрусовыми фруктами точно сделает это. Наш тестовый гриль BORK G802 справился с этим блюдом с легкостью.

Продукты:

  • руккола, нарезать – 4 чашки,
  • красные апельсины – 4 шт.,
  • лимоны – 4 шт.,
  • апельсины – 4 шт.,
  • антипригарный спрей,
  • обжаренные и соленые орехи пекан – 1 чашка,
  • зернышки граната – 0,5 чашки,
  • голубой сыр, накрошить – 0,25 чашки.

Заправка:

  • оливковое масло – 0,3 чашки,
  • лимонный сок – 0,25 чашки,
  • сахар -1 ст. л.,
  • соль, перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в отдельной миске.
  2. На разделочной доске нарезать кружочками все цитрусовые, а гриль обработать антипригарным спреем. Обжарить в несколько заходов каждый ломтик по 2-3 минуты с каждой стороны при температуре 230 °C и отложить в сторону.
  3. Равномерно распределить рукколу, орехи, зернышки граната, сыр и обжаренные цитрусовые по тарелкам, после чего заправить каждую порцию по вкусу лимонным соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading