Не зря картофель называют вторым хлебом, он очень питателен и прост в приготовлении. Сложно представить себе, что блюда из картофеля могут приесться. Отличное самостоятельное блюдо и замечательный гарнир к мясу.
Картофель с тимьяном
Продукты:
- 1 кг. картофеля,
- оливковое масло,
- листочки тимьяна,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте щеткой 1 кг. молодого картофеля, варите 10 мин.
- На каждой картофелине сделайте Х-надрез, полейте картофель оливковым маслом, посыпьте толченными с солью листочками тимьяна.
- Запеките на углях, уложив в фольгу на решетку, или под грилем в духовке при 170 °С, примерно 15 мин., переворачивая.
- Картофель с тимьяном готов.
Приятного аппетита!