Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Ватрушка «Королевская»
Продукты:
- пшеничная мука – 2 ст.,
- сахар: песок – 1 ст.,
- сливочное масло – 200 г.,
- творог – 0,5 кг.,
- яйца – 3 шт.,
- сода – щепотка,
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем.
- Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
- В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами.
- Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
- Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!