Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Авокадо кейк
Продукты:
- свекла — 40 г.,
- тофу — 40 г.,
- сок лимона — 5 мл.,
- масло оливковое — 60 мл.,
- соль — по вкусу,
- помидоры розовые — 60 г.,
- киноа — 80 г.,
- перец черный молотый — по вкусу,
- хлеб бородинский — 2 ломтика,
- авокадо — 2 шт.,
- укроп (зелень) — по вкусу,
- тмин (семена) — по вкусу,
- сок лайма — 60 мл.,
- помидоры черри — 6 шт.
Приготовление:
- Свеклу отварить, остудить и нарезать кубиками размером 2-3 мм.
- Таким же образом нарезать тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить.
- Выжать сок из розовых помидоров.
- Киноа промыть и варить в томатном соке 12-13 минут. Приправить солью и перцем.
- Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовом шкафу в течение нескольких минут.
- Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.
- Укроп мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с тмином, солью, перцем, соком лайма и оливковым маслом.
- Массу из авокадо выложить на тарелку через кольцо, сверху — смесь свеклы и тофу. Рядом выложить киноа и обжаренные ломтики хлеба.
- Украсить нарезанными дольками помидорами черри.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале