Абрикосовое варенье с грецкими орехами отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Продукты:
- 1 кг. абрикосов (без косточек),
- 300 г. лущеных грецких орехов (или 1 кг. нелущеных),
- 600 г. сахара.
Приготовление:
- У абрикосов удалить косточки. Засыпать фрукты сахаром. Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.
- Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить.
- И в третий раз повторить эту процедуру — особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.
- Лущу необходимое количество орехов. Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
- Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов. Перемешать. Это последняя варка. Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
- Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
Приятного аппетита!