fbpx
  Выпечка        29 июня 2017        2695         0

Аджарские хачапури — оригинальная форма и необыкновенный вкус!

Очень вкусные хачапури. Отличается он от обычного хачапури тем, что он открытый и выполнен в форме лодочки и с яичным желтком посередине. Вместо куриного яйца можно положить перепелиное.

Аджарские хачапури

Продукты:

  • 250 г. сыра (сулугуни, адыгейского, имеретинского),
  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 6 яиц,
  • ½ пачки (6 г.) сухих дрожжей,
  • 2 ч. ложки cахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ч. ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Просейте муку для насыщения ее кислородом. Всыпьте в нее дрожжи, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
  2. В отдельную емкость налейте ¾ стакана молока, добавьте растительное масло и подогрейте до 30–40 градусов. Вылейте жидкость в емкость с мукой и замесите мягкое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, не будет липнуть к рукам. Скатайте в шар, положите в чистую сухую емкость, дно которой присыпьте мукой. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут. «Обомните» тесто и оставьте еще на 20 минут.
  3. Займитесь начинкой: cыр натрите на мелкой терке, добавьте ¼ стакана молока и перемешайте до однородной массы.
  4. Готовое тесто разделите на шесть частей. Каждую растяните руками или раскатайте скалкой в прямоугольник. Выложите начинку на тесто, отступая от края по 2 см. Сложите вместе края теста с коротких сторон и закрутите их жгутом (как фантик у конфеты). Бортики ближе к концу защипните, чтобы хачапури стали похожи на лодочку.
  5. На противень положите кондитерскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. Выложите хачапури и смажьте взбитым желтком. Выпекайте 20 минут при температуре 220–230 градусов. Достаньте хачапури и в каждое положите по 1 ч. ложки сливочного масла и целое сырое яйцо. Продолжите готовить в течение 3–4 минут. Масло должно растаять, а яйцо начать запекаться, но до твердого состояния его не доводите.
  6. При подаче кусочки теста обламывают с бортиков и обмакивают в начинку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше