fbpx
  Консервация        03 сентября 2017        2732         0

Засолка помидоров с луком на зиму — вкусная и сочная закуска!

Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров с луком на зиму. Получается вкусная и сочная закуска, которая отлично дополнит собой любой гарнир! Зимой помидорчики вам будут в радость, советую.

Засолка помидоров с луком на зиму

Продукты:

  • помидоры — 800 грамм,
  • лавровый лист — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • перец горошком — 7 штук,
  • уксус 6% — 2 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • чеснок — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Банки и крышки стерилизуем, овощи тщательно моем и чистим. Выкладываем на дно кусочки сладкого перца, укроп, черный перец, лук и морковь.
  2. Каждый помидор протыкаем зубочисткой в зоне плодоножки — это поможет шкурке не лопнуть. Выкладываем в банку, заливаем кипятком, оставим на 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем новый кипяток. Повторим процедуру три раза.
  3. Воду из банки в последний раз переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, растворяя соль и сахар. Сюда же добавим уксус, чеснок и лавровый лист, перемешаем, заливаем этим маринадом овощи. Закатываем на зиму.
  4. Банки до полного остывания укутайте в что-то теплое и храните в перевернутом состоянии. Когда остынут — переставим в погреб. Готово!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading