Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары — блюдо лезгинской кухни. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко. Рецепт приготовления афарар с зеленью очень простой и экономный.
Афарар
Продукты:
- 2 стакана муки,
- неполный стакан воды,
- соль 1/2 ч. л.,
- 3 ст. л. растительного масла,
- укроп,
- петрушка,
- шпинат,
- кинза,
- зеленый лук,
- яйцо,
- сыр мягкий 400 г.
Приготовление:
- Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
- Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать.
- Мягкий сыр натереть на крупной терке. Добавить к зелени.
- Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку.
- На одну половину выложить начинку и залепить, половину на половину.
- Засунуть в духовку на 15 минут, в заранее приготовленную духовку.
- Готовые афары обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!