fbpx
  Выпечка        21 апреля 2017        2808         0

Французский пирог с яблоками — красивый, нежный, тающий во рту…!

Традиционный французский тарт готовился из песочного теста с яблоками. Однако со временем рецептурный ассортимент пирогов-перевёртышей разросся до небывалых масштабов.

Французский пирог с яблоками

Продукты:

  • мука – 325 г.,
  • ливочное масло – 6 ст. л.,
  • сахар – 50 г.,
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • сметана – 1 стакан,
  • яблоки – 5 шт.,
  • изюм – 0,1 кг.,
  • молотая корица – 0,5 ч. л.,
  • лимонный сок – 1 ч. л.,
  • соль,
  • свежая мята.

Приготовление:

  1. Муку просеять и растереть со сливочным маслом в крошку, всыпать сахар, вбить яйцо и добавить соду со сметаной.
  2. Вымесить тесто, сформовать шар и обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Промытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кусочками и сразу же сбрызнуть их лимонным соком (чтобы не потемнели). Часть яблока нарезать дольками и отложить их для украшения пирога.
  4. Замочить ненадолго изюм в теплой воде, после чего воду слить, а изюм обсушить полотенцем.
  5. Яблоки смешать с корицей и изюмом.
  6. Тесто разделить на 3 одинаковых комка, каждый из которых раскатать тонко в пласт.
  7. Форму смазать небольшим количеством масла и переложить в нее один из тестяных пластов, на него выложить яблоки и накрыть их вторым пластом теста. Далее снова идет слой яблочной начинки и теста. Украсить пирог отложенными яблочными дольками.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее выпекаться пирог на полчаса. Готовый остывший пирог достать из формы и украсить мятой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading