Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, буквально тают на языке. Готовится такой торт очень просто, из доступного набора ингредиентов. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития, а с её приготовлением справится даже неопытный кондитер.
Шоколадно-сметанный торт
Продукты:
Тесто:
- 2 яйца взбить с 1 ст. сахара,
- 1 ст. сметаны,
- 2 ч. л. какао,
- 1 ч. л. соды (не гасить),
- соль на кончике ножа,
- 1 ст. муки.
Приготовление::
- Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне.
- Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
- Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
Крем:
- 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
- Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч. л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
Приятного аппетита!