fbpx
  Выпечка        12 декабря 2021        130         0

Шоколадно-сметанный торт — это чудо!

Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, буквально тают на языке. Готовится такой торт очень просто, из доступного набора ингредиентов. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития, а с её приготовлением справится даже неопытный кондитер.

Шоколадно-сметанный торт

Продукты:

Тесто:
  • 2 яйца взбить с 1 ст. сахара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 2 ч. л. какао,
  • 1 ч. л. соды (не гасить),
  • соль на кончике ножа,
  • 1 ст. муки.

Приготовление::

  1. Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне.
  2. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
  3. Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
Крем:
  1. 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
  2. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч. л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.