fbpx
  Выпечка        27 октября 2024        10         0

Американский пирог с пеканом — чисто американское блюдо!

Пирог с пеканом — очень простой и очень вкусный: хрустящее песочное тесто и орехи в мягкой карамели.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Американский пирог с пеканом

Продукты:

  • 200 г. маргарина или сливочного масла,
  • 1 ч. л. соды,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана пшеничной муки.
Для начинки:
  • 3 яйца,
  • 250 г. коричневого сахара,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 60 мл. кленового сиропа или мёда,
  • 300 г. очищенного пекана,
  • несколько капель ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Половину хорошо охлаждённого маргарина или масла натереть на крупной тёрке, вторую растопить, соединить обе части.
  2. В масло всыпать соду и сахар, добавить яйцо, хорошо взбить. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  3. Раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности не очень тонко. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, равномерно распределив пальцами. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
  4. Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить к яйцам. Влить сироп или мёд, добавить половину мелко нарубленных орехов, перемешать.
  5. Выложить начинку в форму с тестом, разровнять, сверху уложить целые половинки орехов, поместить пирог в разогретую до 175 °C духовку. Выпекать 50 минут.
  6. Перед подачей дать остыть в форме.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше