fbpx
  Выпечка        22 октября 2024        8         0

Английский пирог на смальце — с хрустящей основой и нежной сердцевинкой!

Гордость британской кухни — пирог на смальце представляет собой сдобный хлеб с пряностями, который лучше всего есть еще теплым. Этим соблазнительным сочным и вкуснейшим пирогом, пожалуй, лучше не злоупотреблять тем, кто считает калории.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Английский пирог на смальце

Продукты:

  • 225 г. муки,
  • ½ % ч. л. соли,
  • 1 ч. л. смеси пряностей для выпечки,
  • 4 г. быстродействующих дрожжей,
  • 1 яйцо (растереть),
  • 125 мл. теплого молока,
  • мука для присыпки,
  • 125 г. холодного смальца (нарезать кубиками),
  • 125 г. холодного сливочного масла (нарезать кубиками),
  • 125 г. гранулированного сахара,
  • 50 г. коринки,
  • 50 г. кишмиша,
  • молоко для глазировки.

Приготовление:

Начнем с хлеба
  1. Приготовление теста на смальце начинают с замеса базового хлебного теста. В этом рецепте требуются быстродействующие дрожжи, что избавит вас от необходимости разводить их с сахаром в жидкости.
  2. Все, что необходимо сделать, — это смешать «быстрые» дрожжи с сухими ингредиентами, после чего ввести остальные компоненты и замесить тесто.
  3. Перед тем как поставить тесто подходить до увеличения в объеме вдвое, его следует хорошо вымесить.
  4. Подошедшее тесто выбивают, снова недолго вымешивают до эластичности.
  5. Для начинки смешивают смалец, масло, сахар и сухофрукты и делят на три части.
Раскатка и прослойка
  1. Раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте 2/3 площади третьей частью начинки из сухофруктов.
  2. Заложите свободный край теста поверх начинки (выйдет примерно на половину общей длины). Снова сложите пополам, чтобы получилась трехслойная заготовка. Прижмите скалкой края, чтобы склеить.
  3. Поверните тесто на 450 и снова раскатайте в прямоугольник исходного размера.
  4. Посыпьте 2/3 теста еще одной частью начинки и снова заложите поверх нее свободный край теста, после чего еще раз сложите пополам.
  5. Раскатайте снова в прямоугольник исходного размера и посыпьте оставшейся начинкой. Снова сложите, как в прошлые разы, и раскатайте по размеру формы.
  6. Если в процессе подготовки смалец или сливочное тесто начинают размягчаться, переложите тесто на время в холодильник, чтобы оно немного уплотнилось.
  7. Поставьте форму в теплое место на расслойку.
Как замесить хлебное тесто
  1. Просейте муку, соль, смесь пряностей и подмешайте дрожжи.
  2. Сделайте в центре горки углубление. Разболтайте молоко с яйцом и влейте в углубление.
  3. Замесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут на припыленной мукой поверхности до однородности.
  4. Поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час подходить до увеличения в объеме вдвое.
  5. Выбейте тесто и быстро вымесите.
  6. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 25 х 15 см. (мешайте кубики смальца, масло с сахаром и сухофруктами). Разделите начинку на три части.
  7. Разложите одну часть начинки из смальца, масла и сухофруктов на двух третях поверхности теста. Заложите поверх половины начинки свободную часть теста.
Прослойка, раскатка и выпекание
  1. Еще раз сложите тесто пополам, чтобы получилось три слоя.
  2. Придавите края скалкой. Поверните тесто на 450 и раскатайте в прямоугольник исходного размера.
  3. Повторите еще дважды шаги с выкладыванием начинки из смальца, масла, сахара и сухофруктов, складыванием и раскаткой теста. Последний раз раскатывайте тесто по размеру формы.
  4. Переложите в форму и накройте. Поставьте в теплое место до увеличения в объеме вдвое.
  5. Перед выпеканием сделайте на тесте ножом надрезы в виде ромбиков и смажьте молоком, чтобы получилась симпатичная золотистая корочка.
  6. Пеките 25-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
  7. Оставьте в форме на пару минут, затем переверните на решетку.
  8. Разрежьте аккуратно пирог по обозначенным линиям и подавайте чуть теплым.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше