Лимонная выпечка — это очень вкусно и ароматно, а главное — актуально на любом столе. Предлагаем вам простой рецепт лимонного кекса с глазурью. Ваше чаепитие станет еще слаще, если на столе будет стоять такой прекрасный кекс.
Вкуснейший лимонный кекс с глазурью
Продукты:
Для кекса:
- сливочное масло 100 г.,
- сахар 1 стакан,
- крупные яйца 3 шт.,
- цедра лимона 2 ст. л.,
- лимонный сок 1 ст. л.,
- ванильный сахар 2 ч. л.,
- мука 1 ½ стакана,
- соль ¼ ч. л.,
- разрыхлитель ¼ ч. л.,
- сметана ⅓ стакана.
Для глазури:
- сахарная пудра ½ стакана,
- лимонный сок 1 ст. л. или больше при необходимости.
Приготовление:
- Начинаем готовить лимонный кекс с глазурью по простому домашнему рецепту: предварительно разогреваем духовку до 160 градусов.
- Форму для выпечки 20×10 застилаем пергаментом так, чтобы по бокам с большей стороны был запас (это поможет легко вынуть кекс из формы).
- В чашу миксера кладём сливочное масло комнатной температуры и сахар и смешиваем их около 3-х минут до светлого цвета.
- Далее по одному добавляем яйца, каждый раз хорошенько перемешивая и не забываем забирать смесь с боков чаши.
- Добавляем цедру и лимонный сок, а также ванильный сахар.
- В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
- Затем постепенно добавляем мучную смесь в масляную, чередуя со сметаной в таком порядке: ⅓ муки, ½ сметаны, ⅓ муки, ½ сметаны, ⅓ муки. Хорошенько перемешиваем. Заполняем смесью форму.
- Отправляем кекс выпекаться в духовку на 55–60 минут, готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.
- Далее оставляем кекс в форме на 15 минут, затем отделяем с помощью ножа пергамент от формы и вынимаем кекс. Охлаждаем его на решетке.
- Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до нужной консистенции.
- Поливаем сверху кекс полученной глазурью.
- Лимонный кекс с глазурью готов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!