Когда-то в детстве нас манил к столу божественный аромат бабушкиных оладушек.
Прошли годы а ее оладьи до сих пор неизменно радуют не только нас, внуков, но и маленькую правнучку.
Попробуйте и вы простые в приготовлении и очень вкусные и пышные оладушки.
Бабушкины оладьи
Продукты:
- 2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- 3 стакана муки,
- 1 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г. (0,5 пачки) свежих),
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплом молоке (именно в теплом, а не горячем, если это сухие дрожжи, выждать 15 мин.), добавить взбитое яйцо и подсолнечное масло. Всыпать соль и сахар, а затем 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки.
- Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза (это произойдет за 2- 4 ч.).
- Выпекать оладьи на сковороде с подсолнечным маслом, на небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.
Ваши старания вознаграждены. Можем насладиться чаем с вкуснейшими оладушками.
Приятного чаепития!