fbpx
  Десерты        27 января 2017        2433         0

Апельсиновые блинчики с начинкой из творога — нежные, ароматные и очень вкусные!

Блинчики получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.Начинка может быть разная, но в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.

Апельсиновые блинчики с начинкой из творога

Продукты:

Для теста:
  • молоко — 800 мл.,
  • мука — 400 г.,
  • сахар — 100 г.,
  • масло топленое — 30 г.,
  • яйца — 3 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.
Для начинки:
  • творог — 400 г.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Апельсин тщательно промыть и снять с него цедру. Разрезать апельсин пополам и выжать из него сок. Процедить сок от косточек и волокон.
  2. Распустить сливочное масло на водяной бане.
  3. Яйца взбить, прибавив к ним в процессе взбивания сахар-песок и соль. Прибавить остывшее топленое масло к яичной смеси, туда же влить процеженный апельсиновый фреш и хорошо взболтать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную пшеничную муку, периодически подливая молоко. Тесто должно получиться жидким, но плотным, для лучшей вязкости необходимо дать тесту постоять минут 15, чтобы из муки выделилась клейковина.
  5. Творог перетереть через железное сито или же взбить блендером. Добавить сахар, сметану и продолжать взбивать до однородности.
  6. С апельсина аккуратно снять шкурку и разделив на дольки дать немного подсохнуть. Когда тонкая пленка станет хрупкой ее можно счистить, без потери мякоти. Мякоть апельсина нарезать кусочками, освобождая в процессе от косточек.
  7. Выпечь румяные, тонкие блины. Дать остыть.
  8. На каждый блинчик поочередно выкладывать небольшое количество творога, апельсины и закручиваем в рулет.
  9. Апельсиновые блинчики с начинкой из творога можно подавать прямо так, а можно разрезать их на роллы по диагонали.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше