Блинчики получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.Начинка может быть разная, но в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.
Апельсиновые блинчики с начинкой из творога
Продукты:
Для теста:
- молоко — 800 мл.,
- мука — 400 г.,
- сахар — 100 г.,
- масло топленое — 30 г.,
- яйца — 3 шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- творог — 400 г.,
- апельсин — 1 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
- Апельсин тщательно промыть и снять с него цедру. Разрезать апельсин пополам и выжать из него сок. Процедить сок от косточек и волокон.
- Распустить сливочное масло на водяной бане.
- Яйца взбить, прибавив к ним в процессе взбивания сахар-песок и соль. Прибавить остывшее топленое масло к яичной смеси, туда же влить процеженный апельсиновый фреш и хорошо взболтать.
- Небольшими порциями ввести просеянную пшеничную муку, периодически подливая молоко. Тесто должно получиться жидким, но плотным, для лучшей вязкости необходимо дать тесту постоять минут 15, чтобы из муки выделилась клейковина.
- Творог перетереть через железное сито или же взбить блендером. Добавить сахар, сметану и продолжать взбивать до однородности.
- С апельсина аккуратно снять шкурку и разделив на дольки дать немного подсохнуть. Когда тонкая пленка станет хрупкой ее можно счистить, без потери мякоти. Мякоть апельсина нарезать кусочками, освобождая в процессе от косточек.
- Выпечь румяные, тонкие блины. Дать остыть.
- На каждый блинчик поочередно выкладывать небольшое количество творога, апельсины и закручиваем в рулет.
- Апельсиновые блинчики с начинкой из творога можно подавать прямо так, а можно разрезать их на роллы по диагонали.
Приятного аппетита!