fbpx
  Десерты        05 октября 2024        17         0

Апельсиновые цукаты — сплошное удовольствие!!

Натуральное лакомство из апельсиновой цедры, засушенной с сахаром. Цукаты придадут выпечке и другим домашним десертам приятную цитрусовую кислинку, их можно добавлять в крема и подавать с мороженым.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Апельсиновые цукаты

Продукты:

  • 5 крупных апельсинов,
  • 400 г. сахара,
  • 250 мл. воды или апельсинового сока,
  • 1 палочка корицы,
  • 10 шт. гвоздики,
  • 1 звездочка аниса (бадьяна),
  • веточка розмарина,
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Хорошо промытые апельсиновые корки нарезать на брусочки толщиной примерно 0,5 см.
  2. Залить водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.
  3. Воду слить, промыть, залить чистой водой и прокипятить еще 5 минут.
  4. Можно попробовать кусочек, из корочек должна уйти практически вся горечь. Если корки все еще горчат, повторить процедуру еще раз.
  5. Воду или апельсиновый сок соединить с сахаром, специями и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
  6. Апельсиновые корки опустить в сироп и варить на среднем огне до прозрачности (1,5–2 часа).
  7. Цукаты откинуть на сито и дать стечь сиропу.
  8. Сироп получается очень ароматным, можно перелить его вместе со специями в красивую баночку и презентовать. А можно добавлять в чай или подать к блинчикам.
  9. Цукаты переложить на решетку на небольшом расстоянии друг от друга и высушить в духовке или дегидраторе при температуре 70 °C (3–5 часов).
  10. Можно высушить естественным образом: в сухом, теплом помещении или на батарее. В этом случае цукаты будут сушиться несколько дней.
  11. Готовые цукаты обсыпать мелким сахаром, по желанию можно украсить шоколадом.
Для длительного хранения лучше использовать смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Хранить герметично при комнатной температуре. Такие цукаты можно добавлять в выпечку, но они хороши и сами по себе, в качестве десерта!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше