fbpx
  Десерты        10 ноября 2016        6409         0

Домашнее сгущенное молоко — лучше чем из магазина

Домашнее – всегда лучше, и вы сможете убедиться в этом, приготовив сгущенное молоко в домашних условиях.

Домашнее сгущение молока будет оправдано, поскольку фальсификация сгущенного молока подменой растительными жирами молочных, встречается весьма часто.

Готовьте настоящее!

milk-maid-1237364_1280-min

Домашнее сгущенное молоко

Продукты:

  • сахарная пудра (покупная) — 500 г.,
  • молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл.,
  • масло сливочное — 40 г.

Приготовление:

  1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
  2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
  3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше