fbpx
  Вторые блюда, Выпечка        08 августа 2022        471         0

Аппетитные хачапури по-аджарски — вкуснейшая домашняя выпечка!

В наше время хачапури по-аджарски можно заказать практически в любом ресторане. Но мало кто знает, что в домашних условиях это блюдо готовится не так сложно, как изначально кажется. Хачапури по-аджарски — бомбически вкусная домашняя выпечка с начинкой из тертого сыра и яйца.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Аппетитные хачапури по-аджарски

Продукты:

  • готовое дрожжевое тесто — 500 г.,
  • сулугуни — 250 г.,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • небольшой кусочек сливочного масла для подачи.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить хачапури по простому домашнему рецепту: натираем сыр. Раскатываем тесто и складываем из него аккуратные лодочки.
  2. Внутрь каждой выкладываем тёртый сыр, взбиваем яйцо и смазываем им края.
  3. Отправляем хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
  4. Затем подрумянившиеся лодочки достаём и разбиваем в серединку каждой по 1 яйцу, немного солим по вкусу и отправляем обратно в духовку.
  5. Когда белок побелеет, можно доставать, в этом случаем желток будет жидковатым или продолжить выпекать до необходимой готовности яйца.
  6. Достаём хачапури, перекладываем их на тарелку и добавляем сверху кусочек сливочного масла, подаём сразу же.
  7. Аппетитные хачапури по-аджарски по вкусному рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading