В наше время хачапури по-аджарски можно заказать практически в любом ресторане. Но мало кто знает, что в домашних условиях это блюдо готовится не так сложно, как изначально кажется. Хачапури по-аджарски — бомбически вкусная домашняя выпечка с начинкой из тертого сыра и яйца.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Аппетитные хачапури по-аджарски
Продукты:
- готовое дрожжевое тесто — 500 г.,
- сулугуни — 250 г.,
- яйцо куриное — 4 шт.,
- яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- небольшой кусочек сливочного масла для подачи.
Приготовление:
- Начинаем готовить хачапури по простому домашнему рецепту: натираем сыр. Раскатываем тесто и складываем из него аккуратные лодочки.
- Внутрь каждой выкладываем тёртый сыр, взбиваем яйцо и смазываем им края.
- Отправляем хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
- Затем подрумянившиеся лодочки достаём и разбиваем в серединку каждой по 1 яйцу, немного солим по вкусу и отправляем обратно в духовку.
- Когда белок побелеет, можно доставать, в этом случаем желток будет жидковатым или продолжить выпекать до необходимой готовности яйца.
- Достаём хачапури, перекладываем их на тарелку и добавляем сверху кусочек сливочного масла, подаём сразу же.
- Аппетитные хачапури по-аджарски по вкусному рецепту готовы.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале