Это пикантное ореховое печенье приобретает оригинальный вкус благодаря сыpy с голубой плесенью, который имеет не кремовую, а крошащуюся текстуру. Печеньем можно дополнить сырную тарелку или густой суп.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Арахисовое печенье с сыром
Продукты:
- 175 г. муки + для замеса и раскатки теста,
- ½ ч. л. горчичного порошка,
- 50 г. нарезанного кубиками сливочного масла,
- 50 г. раскрошенного голубого сыра,
- 50 г. тертого твердого сыра (например, чеддера),
- 175 г. сахара, арахисового масла с крупными кусочками орехов,
- 1 яйцо (разболтать).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 С*.
- Положите силиконовый коврик на противень.
- Просейте муку с горчичным порошком, добавьте кубики масла и разотрите массу в крошку.
- Подмешайте оба вида сыра.
- Добавьте арахисовое масло и разболтанное яйцо и вымешивайте до равномерного распределения компонентов.
- Соберите массу руками, переложите на присыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. и разными выемками вырежьте печенье.
- Собирайте обрезки, раскатывайте и вырезайте, пока не закончится тесто.
- Переложите печенье на противень (при необходимости пеките двумя партиями) и выпекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Подержите печенье на противне 5 минут и переложите на решетку до полного остывания.
- Остывшее печенье храните в герметичной посуде.
Испеките печенье маленького размера — на один-два укуса, намажьте сверху сливочным сыром, выложите паштет из копченой рыбы и украсьте яркими продуктами, например кружочками огурца, половинками помидоров черри, креветками, филе анчоусов или оливками. Прекрасные канапе к напиткам готовы!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!