fbpx
  Выпечка, Десерты        20 октября 2024        11         0

Армянская сладкая лепёшка (Багарадж) — вид очень праздничный!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Армянская сладкая лепёшка (Багарадж)

Продукты:

  • 0,5 стакана воды,
  • 15 г. свежих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 3 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску влить тёплую воду и растворить в ней дрожжи.
  2. Одно яйцо растереть с сахаром.
  3. Масло растопить и немного охладить.
  4. В воду с дрожжами добавить яйцо, растёртое с сахаром, растопленное масло и соль, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Оставить его на 1 час в тёплом месте. Затем вымесить снова и оставить ещё на 1 час.
  5. Отделить примерно треть теста для украшения. Оставшееся тесто раскатать в круглую лепёшку и уложить её на противень, слегка смазанный маслом. На поверхности сделать узоры в виде сетки.
  6. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать верх лепёшки.
  7. Из отложенной части теста сделать жгуты, переплести их, уложить по краю лепёшки и обильно посыпать маком.
  8. Духовку разогреть до 160 °C и выпекать багарадж 20–30 минут.
  9. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше