Это очень солнечный, яркий и очень красивый тыквенный пирог с яблоками, который получается невероятно нежным и влажным внутри.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Тыквенно-яблочный пирог
Продукты:
Для основы:
- 1 стакан грецких орехов,
- 1\2 стакана кокосовой стружки,
- 1\2 стакана овсянки,
- 100 г. сушеных, но мягких яблок,
- 3 ст. ложки кленового сиропа или меда.
Для крема:
- 350 г. запеченной тыквы,
- 150 г. запеченных, очищенных кислых яблок,
- 1 стакан орехов кешью,
- 8 крупных фиников,
- 1\2 стакана кокосового молока,
- 4 ст. ложки мягкого кокосового масла,
- 1 ч. ложка корицы,
- 1\2 ч. ложки сушеного имбиря.
Приготовление:
- Орехи кешью замачиваем на ночь или не менее чем на 6 часов.
- Для основы измельчаем грецкие орехи, кокосовую стружку, овсянку и яблоки. Добавляем кленовый сироп, перемешиваем и получаем тесто для нашей основы.
- Равномерно выкладываем его на дно формы.
- Затем предварительно запеченную тыкву и яблоки выкладываем в блендер, добавляем кешью, финики, молоко, масло, специи и все взбиваем до состояния нежного крема.
- Выкладываем поверх нашей основы.
- Ставим в морозилку на 4–5 часов.
- Достаем из формы, украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале