fbpx
  Соусы, приправы, специи        21 октября 2024        9         0

Ароматизированный домашний уксус — приятно удивит и порадует!

Ароматизированный уксус, который можно встретить в супермаркетах, легко можно приготовить в домашних условиях. Полученный продукт станет отличной добавкой к салатам, маринадам и даже выпечке.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ароматизированный домашний уксус

Продукты:

  • 800 мл. 9%-ного уксуса,
  • 2 зонтика укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 веточки мяты,
  • 100 г. вишни без косточек,
  • 3 г. молотой корицы.

Приготовление:

  1. Укроп, чеснок и мяту измельчить отдельно и разложить по 3 банкам.
  2. Целые вишни без косточек также положить в банку и посыпать корицей.
  3. В каждую банку налить по 200 мл. уксуса.
  4. Укропный и мятный уксус настаивать 10 дней и использовать для заправки салатов.
  5. Чесночный и вишневый уксус настаивать 2 дня, подходят для мяса и для маринования овощей.
  6. Можно использовать как добавку к соусам.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше