Если говорить о настоящих летних удовольствиях, то мало что способно сравниться с уличной готовкой. Что возбуждает аппетит сильнее, чем свежий воздух, огонь, переливистое пение птиц и сочный кусок мяса?..
Ассорти на гриле
Продукты:
- говядина — 1 кг.,
- горчица, растительное масло, перец, соль,
- сладкий перец — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- баклажан — 1 шт.,
- креветки (крупные) — 1\2 кг.,
- чеснок — 1 зубчик,
- сок 1\2 лимона,
- оливковое масло — 50 мл.,
- орегано — 2 cт. ложки,
- соль.
Приготовление:
- Мясо нарезать толстыми ломтями, смазать горчицей и растительным маслом, посыпать перцем и, положив ломти друг на друга, поставить в холодильник на три дня. Перед тем как жарить мясо, нужно посыпать его перцем и солью. Затем обжарить мясо на гриле до готовности.
- Овощи смазать оливковым маслом и запечь на гриле до готовности.
- Креветки разморозить. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, оливковое масло, орегано, пропущенный через пресс чеснок, посолить. Замариновать в этой смеси креветки минимум на 3 ч. Готовить на решетке гриля.
- Готовые мясо, креветки и овощи выложить на блюдо и украсить зеленью.
Не нарезайте мясо для сейка тонко. Толщина куска мяса должна быть 3-4 см. Если вы будете готовить стейк из говяжьей вырезки, нарежьте мясо на столбики толщиной около 6 см. и слегка расплющите их с помощью ладони.
Приятного аппетита!