fbpx
  Барбекю, мангал, гриль        30 июня 2017        2614         0

Ассорти на гриле — аппетитно и просто!

Если говорить о настоящих летних удовольствиях, то мало что способно сравниться с уличной готовкой. Что возбуждает аппетит сильнее, чем свежий воздух, огонь, переливистое пение птиц и сочный кусок мяса?..

Ассорти на гриле

Продукты:

  • говядина — 1 кг.,
  • горчица, растительное масло, перец, соль,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • креветки (крупные) — 1\2 кг.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сок 1\2 лимона,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • орегано — 2 cт. ложки,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать толстыми ломтями, смазать горчицей и растительным маслом, по­сыпать перцем и, положив ломти друг на друга, поставить в холодильник на три дня. Перед тем как жарить мясо, нужно посыпать его перцем и солью. Затем об­жарить мясо на гриле до готовности.
  2. Овощи смазать оливковым маслом и запечь на гриле до готовности.
  3. Креветки разморозить. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, оливковое масло, орегано, пропущенный через пресс чеснок, посолить. Замариновать в этой смеси креветки минимум на 3 ч. Готовить на решетке гриля.
  4. Готовые мясо, креветки и овощи выложить на блюдо и украсить зеленью.
Не нарезайте мясо для сейка тонко. Толщина куска мяса должна быть 3-4 см. Если вы будете готовить стейк из говяжьей вырезки, нарежь­те мясо на столбики толщиной около 6 см. и слегка расплющите их с помощью ладони.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше