fbpx
  Консервация        30 июня 2017        2686         0

Салат острый из цукини с морковкой на зиму — популярная заготовочка!

Вариантов и рецептов приготовления салатов с кабачками на зиму существует очень много. Каждая любящая делать заготовки хозяйка стремится сделать это блюдо по-своему, используя самые любимые семьей ингредиенты, добавляя различные приправы и специи по вкусу.

Салат острый из цукини с морковкой на зиму

Продукты:

  • цуккини — 3 кг.,
  • морковь — 600 г.,
  • сахар — 4-5 ст. ложки,
  • растительное масло — 150 мл.,
  • уксус — 150 мл.,
  • соль — 2-2,5 ст. ложки,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу,
  • перец острый, стручковый не большой – 1 шт.

Приготовление:

  1. Цуккини тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать каждый вдоль на тонкие полосочки. Затем каждую разрезать пополам.
  2. Морковь помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке.
  3. Выложить в кастрюлю цуккини и морковь. Влить растительное масло и уксус. Всыпать сахар, соль и хорошенько всё перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить салат 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
  5. Примерно за 5 минут до готовности цуккини добавить в салат чеснок, перец острый стручковый (очищенный от семян и порезанный), перец чёрный молотый и укроп.
  6. Тушить до готовности и снять с огня. Разложить салат в простерилизованные банки, заполняя их до «плечиков». Затем банки с салатом закатать и перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
  7. Для приготовления этого салата лучше использовать молодые цуккини. А большие овощи нужно очистить от кожуры и семян.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше