Вариантов и рецептов приготовления салатов с кабачками на зиму существует очень много. Каждая любящая делать заготовки хозяйка стремится сделать это блюдо по-своему, используя самые любимые семьей ингредиенты, добавляя различные приправы и специи по вкусу.
Салат острый из цукини с морковкой на зиму
Продукты:
- цуккини — 3 кг.,
- морковь — 600 г.,
- сахар — 4-5 ст. ложки,
- растительное масло — 150 мл.,
- уксус — 150 мл.,
- соль — 2-2,5 ст. ложки,
- укроп — 1 пучок,
- чеснок — по вкусу,
- перец чёрный молотый – по вкусу,
- перец острый, стручковый не большой – 1 шт.
Приготовление:
- Цуккини тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать каждый вдоль на тонкие полосочки. Затем каждую разрезать пополам.
- Морковь помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке.
- Выложить в кастрюлю цуккини и морковь. Влить растительное масло и уксус. Всыпать сахар, соль и хорошенько всё перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить салат 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
- Примерно за 5 минут до готовности цуккини добавить в салат чеснок, перец острый стручковый (очищенный от семян и порезанный), перец чёрный молотый и укроп.
- Тушить до готовности и снять с огня. Разложить салат в простерилизованные банки, заполняя их до «плечиков». Затем банки с салатом закатать и перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
- Для приготовления этого салата лучше использовать молодые цуккини. А большие овощи нужно очистить от кожуры и семян.
Приятного аппетита!