Это простой рецепт икры со свеклы на скорую руку, без обжаривания лука и моркови, они вообще не входят в состав блюда.
Свекольная икра из вареной свеклы с чесноком
Продукты:
- 600 г. свеклы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Отварите свеклу, остудите, очистите, нарежьте кусочками и измельчите блендером.
- Переложите в сковородку с маслом, посолите, добавьте сахар и лимонный
сок (по желанию), смешайте и варите на медленном огне 10-15 минут до
нужной густоты, помешивая. - За пару минут до готовности добавьте тертый на терке чеснок.
- Разложите по чистым баночкам и храните в холодильнике, пока не съедите.
Приятного аппетита!