fbpx
  Закуски, Консервация        28 октября 2022        310         0

Морковная икра на зиму — отличная закуска!

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Морковная икра на зиму

Продукты:

  • 1,5 кг. помидор,
  • 1 кг. моркови,
  • 100 г. чеснока,
  • 100 г. сахара,
  • 1 стакан масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. перца молотого чёрного,
  • 1 ст. л. уксуса 70%.

Приготовление:

  1. Морковь + помидоры перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин.
  3. Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин.
  4. Затем уксус, тушить ещё 5 мин.
  5. Закатываем и под шубу.
  6. Кол-во перца можно регулировать.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading