fbpx
  Закуски        29 мая 2022        644         0

Авокадо кейк — это надо попробовать!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Авокадо кейк

Продукты:

  • свекла — 40 г.,
  • тофу — 40 г.,
  • сок лимона — 5 мл.,
  • масло оливковое — 60 мл.,
  • соль — по вкусу,
  • помидоры розовые — 60 г.,
  • киноа — 80 г.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • хлеб бородинский — 2 ломтика,
  • авокадо — 2 шт.,
  • укроп (зелень) — по вкусу,
  • тмин (семена) — по вкусу,
  • сок лайма — 60 мл.,
  • помидоры черри — 6 шт.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, остудить и нарезать кубиками размером 2-3 мм.
  2. Таким же образом нарезать тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить.
  3. Выжать сок из розовых помидоров.
  4. Киноа промыть и варить в томатном соке 12-13 минут. Приправить солью и перцем.
  5. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовом шкафу в течение нескольких минут.
  6. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.
  7. Укроп мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с тмином, солью, перцем, соком лайма и оливковым маслом.
  8. Массу из авокадо выложить на тарелку через кольцо, сверху — смесь свеклы и тофу. Рядом выложить киноа и обжаренные ломтики хлеба.
  9. Украсить нарезанными дольками помидорами черри.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше