Русская кухня знает большое количество рецептов рыбных рулетов. На мой взгляд очень интересен рыбный рулет из двух видов рыбы.
Запеченный рулет из лосося и трески
Продукты:
- 800 г. филе лосося,
- 500 г. филе трески,
- 100 г. свежего шпината,
- 2 грейпфрута,
- 1 апельсин,
- 100 мл. полусладкого белого вина,
- 2 ч. л. светлого меда,
- 0,5 ч. л. горошин розового перца,
- 3 ветки лимонной мелиссы,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль.
Приготовление:
- В небольшой сотейник выжать сок из грейпфрутов и апельсина, туда же счистить их цедру при помощи мелкой терки, добавить вино, раздавленные горошины розового перца, мед и варить на медленном огне до загустения. Жидкость должна выпариться примерно до 1⁄5.
- В самом конце добавить целые листья мелиссы, проварить одну минуту, снять с огня и дать настояться 10 минут, процедить сироп через сито.
- Шпинат крупно нарезать, сложить в сито и два раза обдать кипятком из чайника, дать стечь всей жидкости, полить растительным маслом.
- Обрезать с лосося широкие части и отложить в сторону, оставшееся филе надрезать вдоль по плоскости, чтобы получился широкий пласт. Обрезанные части лосося и треску нарезать длинными широкими брусочками.
- Выложить на широкий лист пергамента пласт красной рыбы, смазать цитрусовым сиропом, сверху распределить шпинат.
- Далее поочередно выложить брусочки красной и белой рыбы, вылить сверху оставшийся сироп, посолить и завернуть все в плотный рулет. Обернуть в пергамент, обвязать веревкой и запекать 40 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!