fbpx
  Закуски        19 ноября 2017        2713         0

Запеченный рулет из лосося и трески — потрясающе вкусное блюдо!

Русская кухня знает большое количество рецептов рыбных рулетов. На мой взгляд очень интересен рыбный рулет из двух видов рыбы.

Запеченный рулет из лосося и трески

Продукты:

  • 800 г. филе лосося,
  • 500 г. филе трески,
  • 100 г. свежего шпината,
  • 2 грейпфрута,
  • 1 апельсин,
  • 100 мл. полусладкого белого вина,
  • 2 ч. л. светлого меда,
  • 0,5 ч. л. горошин розового перца,
  • 3 ветки лимонной мелиссы,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник выжать сок из грейпфрутов и апельсина, туда же счистить их цедру при помощи мелкой терки, добавить вино, раздавленные горошины розового перца, мед и варить на медленном огне до загустения. Жидкость должна выпариться примерно до 1⁄5.
  2. В самом конце добавить целые листья мелиссы, проварить одну минуту, снять с огня и дать настояться 10 минут, процедить сироп через сито.
  3. Шпинат крупно нарезать, сложить в сито и два раза обдать кипятком из чайника, дать стечь всей жидкости, полить растительным маслом.
  4. Обрезать с лосося широкие части и отложить в сторону, оставшееся филе надрезать вдоль по плоскости, чтобы получился широкий пласт. Обрезанные части лосося и треску нарезать длинными широкими брусочками.
  5. Выложить на широкий лист пергамента пласт красной рыбы, смазать цитрусовым сиропом, сверху распределить шпинат.
  6. Далее поочередно выложить брусочки красной и белой рыбы, вылить сверху оставшийся сироп, посолить и завернуть все в плотный рулет. Обернуть в пергамент, обвязать веревкой и запекать 40 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading