Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему. Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками». Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Суточные малосольные огурчики на минералке
Продукты:
- 1 кг. огурцов,
- 1 литр минеральной воды,
- 2 столовые ложки соли без горки,
- укроп,
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
- Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
- Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
- Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
- Через сутки малосольные огурчики готовы!
Приятного аппетита!