В каждой стране – свои секреты приготовления блинов.
Австрийские блинчики с шоколадным соусом
Продукты:
- мука — 175 г.,
- яйцо — 3 шт.,
- молоко — 250 мл.,
- орехи грецкие — 180 г.,
- сметана густая — 200 г.,
- сахар — 3 ст. л.,
- соус шоколадный — 4 ст. л.,
- сахарная пудра — 2 ст. л.,
- соль — 1 щепотка,
- масло топленое для жарки.
Приготовление:
- Муку просеять в миску.
- Добавить яйца, щепотку соли и влить молоко, при постоянном помешивании. Накрыть миску с тестом и оставить на 20 минут.
- На топленом масле поджарить 8 блинчиков.
- Хранить в тепле.
- Для крема смолоть 150 г. орехов и перемешать со сметаной и сахаром.
- Намазать блинчики кремом и свернуть вчетверо.
- Полить блинчики шоколадным соусом и посыпать целыми орехами. Посыпать сахарной пудрой и подать.
Приятного аппетита!