fbpx
  Десерты        14 декабря 2021        500         0

Австрийские блинчики с шоколадным соусом — вкуснотище!

В каждой стране – свои секреты приготовления блинов.

Австрийские блинчики с шоколадным соусом

Продукты:

  • мука — 175 г.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • молоко — 250 мл.,
  • орехи грецкие — 180 г.,
  • сметана густая — 200 г.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соус шоколадный — 4 ст. л.,
  • сахарная пудра — 2 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • масло топленое для жарки.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску.
  2. Добавить яйца, щепотку соли и влить молоко, при постоянном помешивании. Накрыть миску с тестом и оставить на 20 минут.
  3. На топленом масле поджарить 8 блинчиков.
  4. Хранить в тепле.
  5. Для крема смолоть 150 г. орехов и перемешать со сметаной и сахаром.
  6. Намазать блинчики кремом и свернуть вчетверо.
  7. Полить блинчики шоколадным соусом и посыпать целыми орехами. Посыпать сахарной пудрой и подать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading