Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Помадка кизиловая
Продукты:
- 10 ст. ложек сахара,
- 3/4 стакана воды,
- 1-2 ст. ложки кизилового варенья,
- 1 ч. ложка вишневого сиропа,
- 10 капель раствора лимонной кислоты.
Приготовление:
- В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой и размешивать до полного растворения сахара.
- Затем вытереть мокрой марлей края кастрюли от налипшего сахара, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить помадку до пробы на твердый шарик.
- За 2-3 минуты до конца приготовления ввести раствор лимонной кислоты (развести кислоту в 1 чайной ложке горячей воды и использовать 10 капель).
- Готовый сироп сбрызнуть холодной водой, поставить в емкость с холодной водой и быстро охладить.
- Остывший сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 минут, пока он не превратится в белую массу.
- Полученную помадку размять лопаточкой, подогреть до 45-55°С, добавить сироп от кизилового и вишневого варенья, хорошо перемешать, выложить на противень в пласт толщиной 1,5-2 см., разровнять поверхность и остудить.
- Готовую помадку разрезать на небольшие кубики и подать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!