Десерты        17 декабря 2024        70         0

Помадка кизиловая — вкуснятина!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Помадка кизиловая

Продукты:

  • 10 ст. ложек сахара,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1-2 ст. ложки кизилового варенья,
  • 1 ч. ложка вишневого сиропа,
  • 10 капель раствора лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой и размешивать до полного растворения сахара.
  2. Затем вытереть мокрой марлей края кастрюли от налипшего сахара, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить помадку до пробы на твердый шарик.
  3. За 2-3 минуты до конца приготовления ввести раствор лимонной кислоты (развести кислоту в 1 чайной ложке горячей воды и использовать 10 капель).
  4. Готовый сироп сбрызнуть холодной водой, поставить в емкость с холодной водой и быстро охладить.
  5. Остывший сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 минут, пока он не превратится в белую массу.
  6. Полученную помадку размять лопаточкой, подогреть до 45-55°С, добавить сироп от кизилового и вишневого варенья, хорошо перемешать, выложить на противень в пласт толщиной 1,5-2 см., разровнять поверхность и остудить.
  7. Готовую помадку разрезать на небольшие кубики и подать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше