fbpx
  Закуски        06 июня 2017        2772         0

Баклажаны, фаршированные телятиной — вкусные, сочные баклажаны!

Баклажаны фаршированные — рецепт, который можно приготовить как из абсолютно сырых баклажанов, так и из запечённых до полуготовности. В качестве начинки вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу.

Баклажаны, фаршированные телятиной

Продукты:

  • телятина – 500 г.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидоры (желтые) – 4 шт.,
  • баклажаны – 3 шт.,
  • перец чили – 1/3 шт.,
  • оливковое масло – 6 ст. л.,
  • сельдерей – 2 стебля,
  • зелень (базилик, петрушка) – по 4 веточки,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Мясо нарезать кусками, добавить к луку, посолить, поперчить и оставить тушить до готовности на 40 минут.
  3. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками и обжарить на растительном масле, затем уложить слоями и завернуть в них мясо.
  4. Фаршированные баклажаны выложить на сковороду в заранее приготовленный соус. Тушить несколько минут.
  5. Для соуса мелко измельчить и перемешать желтые помидоры, сельдерей, перец чили.
  6. Подавать блюдо с зеленым салатом и соусом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше