Баклажаны фаршированные — рецепт, который можно приготовить как из абсолютно сырых баклажанов, так и из запечённых до полуготовности. В качестве начинки вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу.
Баклажаны, фаршированные телятиной
Продукты:
- телятина – 500 г.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- помидоры (желтые) – 4 шт.,
- баклажаны – 3 шт.,
- перец чили – 1/3 шт.,
- оливковое масло – 6 ст. л.,
- сельдерей – 2 стебля,
- зелень (базилик, петрушка) – по 4 веточки,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Мясо нарезать кусками, добавить к луку, посолить, поперчить и оставить тушить до готовности на 40 минут.
- Баклажаны нарезать вдоль ломтиками и обжарить на растительном масле, затем уложить слоями и завернуть в них мясо.
- Фаршированные баклажаны выложить на сковороду в заранее приготовленный соус. Тушить несколько минут.
- Для соуса мелко измельчить и перемешать желтые помидоры, сельдерей, перец чили.
- Подавать блюдо с зеленым салатом и соусом.
Приятного аппетита!