fbpx
  Блюда из рыбы        03 июня 2017        2688         0

Камбала, запеченная по-итальянски — сочная, ароматная…!

Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе.

Камбала, запеченная по-итальянски

Продукты:

  • 650 г. филе камбалы,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 12 помидоров черри,
  • 1 ст. л. зелени майорана,
  • 2 ст. л. каперсов,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • перец белый молотый,
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Лук-порей нарезать ломтиками, помидоры – пополам.
  2. Нарезанные овощи обжарить на масле в течение 5–10 минут, добавить каперсы, зелень, посолить и прогреть.
  3. Филе выложить в форму, смазанную маслом, сверху – подготовленные овощи и запекать полчаса при температуре 200 °C.
  4. При подаче рыбу выложить на блюдо и оформить зеленью.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ, филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading