Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе.
Камбала, запеченная по-итальянски
Продукты:
- 650 г. филе камбалы,
- 1 стебель лука-порея,
- 12 помидоров черри,
- 1 ст. л. зелени майорана,
- 2 ст. л. каперсов,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- перец белый молотый,
- соль.
Приготовление:
- Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Лук-порей нарезать ломтиками, помидоры – пополам.
- Нарезанные овощи обжарить на масле в течение 5–10 минут, добавить каперсы, зелень, посолить и прогреть.
- Филе выложить в форму, смазанную маслом, сверху – подготовленные овощи и запекать полчаса при температуре 200 °C.
- При подаче рыбу выложить на блюдо и оформить зеленью.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ, филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
Приятного аппетита!