Предлагаю вам простой рецепт сырного рулета с сёмгой. Сочетание рыбы и сыра на мой вкус, очень интересное, надеюсь вам понравится! Угощайтесь!
Сырный рулет с семгой
Продукты:
- сырок плавленый — 3 шт. или 300 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- майонез — 200 гр.,
- мука пшеничная — 3 ст. ложки,
- соль — по вкусу.
Для приготовления начинки:
- плавленый сырок — 3 шт. или 300 гр.,
- майонез — 150 гр.,
- чеснок (зубчика) — 3 шт.,
- филе семги — 500 гр.,
- сыр твердый — 200 гр.,
- зелень петрушки и укропа — 6 веточек,
- масло сливочное — 70 гр.
Приготовление:
- Сначала готовят основу — блинчик.
- Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
- Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
- К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
- Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла. Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
- Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
- Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
- Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке. Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом. Чеснок измельчают, используя чеснокодавилку.
- В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
- Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
- Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
- Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик. Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
- Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.
Приятного аппетита!