Итальянская Фриттата это кузина французского омлета. Правда у нее есть некоторые заметные отличия.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Фриттаты с фетой и шпинатом
Продукты:
- 5 яиц,
- 100 г. феты,
- 100 мл. сливок жирностью 10%,
- стебель лука-порея (только белая часть),
- 120 г. шпината,
- зубчика чеснока,
- 2 веточки базилика,
- веточки укропа,
- ст. л. оливкового масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 «С. Смажьте оливковым маслом металлическую форму для маффинов.
- Отделите от стеблей листья шпината, мяты, укропа и базилика и мелко нарежьте. Раскрошите или нарежьте кубиками фету.
- Соедините яйца со сливками, посолите, приправьте перцем и взбейте миксером. Добавьте фету и зелень, перемешайте.
- Разложите смесь по формочкам и поместите на 20 мин. в духовку.
- Готовые фриттаты достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале