fbpx
  Закуски        05 октября 2024        9         0

Баклажаны в глазури — невероятно вкусная и простая закуска!

Из таких баклажанов можно сделать сэндвич и добавить к нему салат с красным или капустный салат с арахисом, а можно подать их с отварным бурым рисом, киноа или овощами на пару.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Баклажаны в глазури

Продукты:

  • 1 крупный баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1–1,5 см.,
  • 1/4 стакана соевого соуса (или тамари),
  • 1/4 стакана быстрого финикового пюре (или кленового сиропа),
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы,
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Выложите баклажаны на антипригарный противень (или обычный, выстланный пергаментной бумагой).
  3. В небольшой миске смешайте и взбейте венчиком остальные ингредиенты.
  4. Залейте баклажаны получившимся соусом.
  5. Запекайте 20 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше