Из таких баклажанов можно сделать сэндвич и добавить к нему салат с красным или капустный салат с арахисом, а можно подать их с отварным бурым рисом, киноа или овощами на пару.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Баклажаны в глазури
Продукты:
- 1 крупный баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1–1,5 см.,
- 1/4 стакана соевого соуса (или тамари),
- 1/4 стакана быстрого финикового пюре (или кленового сиропа),
- 2 столовые ложки дижонской горчицы,
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Выложите баклажаны на антипригарный противень (или обычный, выстланный пергаментной бумагой).
- В небольшой миске смешайте и взбейте венчиком остальные ингредиенты.
- Залейте баклажаны получившимся соусом.
- Запекайте 20 минут.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!