fbpx
  Закуски, Консервация        29 мая 2022        35         0

Баклажаны в томатном соке на зиму — вкусный рецепт обязательно вам пригодится!

Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо. Даже если для хозяйки такая заготовка будет новшеством, она все равно никого не оставит равнодушным!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Баклажаны в томатном соке

Продукты:

  • 4 кг. баклажан,
  • 5 луковиц,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2,5 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 кг. очищенных и пюрированных томатов,
  • растительное масло для жарки,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать на кружки толщиной 0,5 см. и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. В казане смешать лук, томаты, соль, сахар и перец. Перемешать и довести до кипения.
  4. Уварить массу на 1/4 и добавить измельченную зелень петрушки.
  5. В стерилизованные банки налить немного томатного соуса, выложить баклажаны и сверху залить томатным соусом. Накрыть банки крышками.
  6. Банки стерилизовать 45–60 минут при слабом кипении.
  7. Закатать банки, перевернуть вверх дном и остудить.
По своему желанию в соус вы можете добавить кориандр, зиру, паприку или чили.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.