Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо. Даже если для хозяйки такая заготовка будет новшеством, она все равно никого не оставит равнодушным!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Баклажаны в томатном соке
Продукты:
- 4 кг. баклажан,
- 5 луковиц,
- 1 пучок петрушки,
- 2,5 ст. л. соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 2 кг. очищенных и пюрированных томатов,
- растительное масло для жарки,
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать на кружки толщиной 0,5 см. и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- В казане смешать лук, томаты, соль, сахар и перец. Перемешать и довести до кипения.
- Уварить массу на 1/4 и добавить измельченную зелень петрушки.
- В стерилизованные банки налить немного томатного соуса, выложить баклажаны и сверху залить томатным соусом. Накрыть банки крышками.
- Банки стерилизовать 45–60 минут при слабом кипении.
- Закатать банки, перевернуть вверх дном и остудить.
По своему желанию в соус вы можете добавить кориандр, зиру, паприку или чили.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале