Сыр жареный в лаваше – это беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для легкой закуски. Верхний слой из теста становится очень хрустящим, а внутри остается нежнейший сыр.
Стоит только отметить, что не нужно готовить сырные палочки впрок. Лаваш отсыреет, и все блюдо потеряет свою привлекательность.
Использовать в этом блюде можно сыр любых сортов. НО Копченый – придаст особенный запах закуске!!!
Твердый – приятно тянется, когда лаваш только сняли со сковороды. Если использовать мягкие сорта, то к ним стоит добавить свежую зелень для создания аромата.
Копченый сыр в лаваше — обьедение!
Ингредиенты:
• сыр копченый – 200 г;
• лаваш – 2 листа;
• сыр твердый 200 г.
Приготовление:
1. Копченый сыр освобождаем от упаковочной пленки и нарезаем. Сперва колечками, затем брусочками.
2. Лаваш нарезаем на треугольники (близкие по форме к равнобедренным). Делаем их не длиннее 15 сантиметров. Наши сырные палочки должны получаться аккуратными и небольшими, что сделает блюдо еще более заманчивым.
3. На меньшую сторону треугольника кладем сырную палочку.
4. Загибам на сыр правый уголок, затем левый. Начинаем заворачивать лаваш по направлению к острому краю треугольника.
5. Со вторым листом лаваша проделываем те же манипуляции. Но в качестве начинки используем брусочки из твердого сыра.
6. Так как сыр мы резали на достаточно небольшие кусочки, готовых «вертушек» выйдет немало.
7. Обжаренные со всех сторон, сырные палочки подаем на стол.
Для разнообразия начинки или увеличения количества порций, в лаваш можно добавить ломтики сырых овощей.
Идеально подойдут томаты или сладкий перец.
Приятного аппетита!!!