Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное…
Банан в творожном кляре
Продукты:
- большой спелый банан — 1 шт.,
- виноград — 5 крупных штук,
- изюм — 2 ст. ложки,
- творог — 100 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука гречневая — 2 ст. ложки,
- разрыхлитель теста — 1 щепотка,
- ванилин — по вкусу.
Приготовление:
- Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него «шубку» из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель.
- Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
- Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).
- Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
- Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Приятного аппетита!