fbpx
  Закуски        17 апреля 2021        49         0

Рулет из куриной печени — вкуснейшая закуска!

Рулет из куриной печени — вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака.

Рулет из куриной печени

Продукты:

  • 500 г. куриной печени,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. густой сметаны,
  • 2 вареных яйца,
  • 50 г. сыра,
  • 50 г. сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • мускатный орех — по вкусу.
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени. Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.
  4. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.
  5. Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.
  6. Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него. Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.
  8. Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *