Рулет из куриной печени — вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака.
Рулет из куриной печени
Продукты:
- 500 г. куриной печени,
- 2 ст. л. муки,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. густой сметаны,
- 2 вареных яйца,
- 50 г. сыра,
- 50 г. сливочного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- мускатный орех — по вкусу.
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.
- Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени. Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.
- Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.
- Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.
- Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
- На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него. Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.
- Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.
Приятного аппетита!