fbpx
  Выпечка        29 декабря 2022        293         0

Улитка с творогом и грушами — оригинально, красиво и вкусно!

Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Улитка с творогом и грушами

Продукты:

  • 450 г. слоеного без дрожжевого теста,
  • 400 г. творога,
  • 100 г. ванильных сухарей,
  • 2 груши,
  • яйца и 1 желток,
  • 50 г. кедровых орехов,
  • 1 ст. л. семян кунжута,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • щепотка молотой корицы,
  • 1 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С.
  3. Измельчите ва­нильные сухари в мелкую крошку.
  4. Кедровые орехи об­жарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
  5. Очистите груши, разрежь­те вдоль пополам и удалите семена. Половинки нарежь­те кубиками со стороной 7 мм.
  6. В сковороде с анти­пригарным покрытием ра­зогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте груши.
  7. Соедините творог с яй­цами, сахаром и корицей и взбейте блендером в од­нородную массу. Добавьте крошки сухарей, кедровые орехи и груши, аккуратно перемешайте лопаткой.
  8. Разделите тесто на две части. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложи­те одну часть теста и раска­тайте в тонкий прямоуголь­ный пласт. Вдоль длинной стороны выложите половину начинки и сверните плотный рулет. Таким же образом приготовьте второй рулет.
  9. Круглую форму для выпеч­ки застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом.
  10. Начиная от центра, выложи­те первый рулет, сворачивая его улиткой. Продолжая сворачивать, присоедините второй рулет.
  11. Желток смешайте с моло­ком и смажьте улитку при помощи кисти. Посыпьте кунжутом.
  12. Поместите форму в духовку и выпекайте улитку 30-35 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading