Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым. Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку, у вас каждый раз получается новое блюдо.
Мясные рулетики в грибной подливке
Продукты:
- мясо (филе) — 600 г.,
- грибы (шампиньоны) — 200 г.,
- соевый соус — 50 мл.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.,
- чеснок (зубки) — 1 шт.,
- мука пшеничная — 1 ст. ложка.,
- сливки либо сметана — 1 ст. ложка.,
- соль — по вкусу,
- черный перец (молотый) — по вкусу,
- пряные травы — по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отбивают с двух сторон. Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами. Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
- Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками. Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
- Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту. Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
- Готовый омлет делят на 4 равные части.
- Раскладывают их на отбитые куски мяса. Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри. Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
- Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
- Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками. Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
- Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
- Чеснок измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
- Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
- Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой. Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Приятного аппетита!